当前位置: 首页>>宣传工作>>正文
我校召开宣传工作培训会
2021-10-18   审核人:

为扎实开展“我为师生办实事、争做贡献促发展”实践活动,服务基层需求,着力提升宣传工作队伍能力和水平,10月15日上午,学校在明德楼117会议室召开了宣传工作培训会,邀请辽宁大学新闻与传播学院副教授宋妍作了题为《新闻写作的基本规范》的培训。全校各单位、各部门的宣传骨干参加了培训。培训由党委宣传部副部长徐冬梅主持。

宋妍以图文并茂的方式,从新闻的类别、新闻写作的基本规则入手,以经典的新闻案例为切入口,围绕新闻标题、导语、主体、结尾的写作手法和注意事项细致深入地讲授了新闻写作的内涵和技巧,强调新闻宣传要注重真实、客观、及时,为新闻宣传工作提出建设性的意见建议。同时,她结合新闻策划、新媒体技术、可视化呈现等内容和丰富的实践经验进一步介绍了新闻写作的前沿热点和发展趋势。

校党委常委、党委宣传部部长王延风作总结讲话。她表示,此次培训会是学校宣传工作系列培训之一。新闻写作规范是日常宣传工作的重要基础,是筑牢意识形态阵地的重要要求。她强调,新闻写作肩负着重大的政治责任,要牢牢把握正确政治方向、始终坚持正确舆论导向、坚决维护意识形态领域安全。要加强政治理论学习,进一步强化风险意识、阵地意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,增强把控形势应对变化能力;要把党委、行政的重大安排、重要政策宣传开来,把各单位、各部门真抓实干、争先创优的工作劲头和工作成效反映出来,把广大师生员工的精神面貌和奋进力量提振起来,把学校团结奋斗、和谐稳定的形象树立起来,让每一篇新闻、每一个文字都发挥出凝聚力、引领力、感召力和穿透力,为推进学校高质量发展贡献宣传力量。

与会人员纷纷表示,通过参加培训,对新闻写作有了较为系统、全面的认识和掌握,对宣传工作有了更加深刻的认识。在接下来的工作中,将不断学习掌握宣传工作技能,用眼力和脑力把握大势,用脚力和笔力书写振兴发展的生动实践,提升宣传舆论工作的传播力、影响力、公信力,为学校建设和发展营造良好舆论氛围。

已是首条
下一条:我校举行“学党史,做时代新人”2021年春季开学第一课主题升旗仪式-沈阳药科大学