文件通知: · 关于申报沈阳市2019年统战理论(调查)研究的通知    2019/04/29

当前位置: 首页>>统战工作>>正文
九三学社沈阳药科大学支社召开第八次全体大会暨学习社章活动
2018-12-10 宫建  审核人:

12月7日,九三学社沈阳药科大学支社于校本部图书馆召开第八次全体大会,选举产生第八届支社委员会。九三学社沈阳市委副主委刘春明、组织部部长邢占文、校党委副书记侯延林、宣传统战部部长高峰参加了会议。刘向红副主委主持了大会。

会上,第七届支社委员会主委李三鸣代表原支社委员会作工作报告,他从思想建设、组织建设、参政议政、获奖情况、社会服务、岗位贡献等方面对支社的工作进行了全面总结。与会社员经过无记名投票的方式,选举产生了九三学社沈阳药科大学支社第八届委员会,刘向红当选为主委,杨星钢、宫建当选为副主委,严中平、张辉、张宇当选为委员。

新当选的主委刘向红代表新班子讲话。她表示新一届委员会将在学校党委和九三学社市委的领导下,加强班子建设,把政治建设放在首位,切实提高班子成员政治把握能力,坚定不移接受中国共产党的领导,在大是大非面前站稳脚跟,切实增强合作共事意识;进一步提高社员参政议政能力,组织社员学习党的路线方针政策,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,积极为沈阳市和学校发展建言献策;加强支社制度建设,深入学习社章,明确社员的权利和义务,提高组织性、纪律性,用开展活动增强支社的凝聚力和向心力。

侯延林副书记代表中共沈阳药科大学党委对新当选的九三学社沈阳药科大学支社领导班子表示热烈的祝贺,对九三学社沈阳市委员会长期以来对我校统战工作的关心与支持表示衷心的感谢。他充分肯定了我校九三学社社员对学校各项事业发展做出的积极的贡献,并向新一届九三学社沈药支社提出两点希望:一是希望支社在九三学社沈阳市委的领导与指导下,在校党委的支持下,进一步加强思想建设和组织建设,继续提升支部的凝聚力和战斗力;二是希望各位社员在做好本职工作的同时,不仅要继续为学校的发展献计献策,还要为地方经济发展贡献力量。他表示,学校党委将继承和发扬统战工作的优良传统,一如既往的重视和支持党派建设,与民主党派成员同心同行,为推进学校又好又快发展、推进辽宁全面振兴发展做出积极的努力和贡献。

刘春明副主委代表九三学社沈阳市委对九三学社沈阳药科大学支社换届大会的成功召开表示祝贺,并对新一届委员会提出了三点建议:第一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、社中央十一大精神及学习宣传贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,不断提高全体成员政治素质;第二,不忘初心,牢记使命,增强履行职责的紧迫感和使命感,为中共市委和政府科学决策和科学施政建睿智之言、献务实之策。第三,加强自身建设,建设思想坚定、履职坚实、组织坚强的中国特色社会主义参政党,提高“政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力”。

换届大会结束后,支社开展了由宫建老师主讲的学习《九三学社社章》活动。