文件通知: · 关于申报沈阳市2019年统战理论(调查)研究的通知    2019/04/29

当前位置: 首页>>统战工作>>正文
期刊编辑部党支部、农工党药大支部联合举行学习贯彻十九大精神报告会
2018-01-11 佟笑  期刊编辑部 审核人:

1月10日,中共沈阳药科大学期刊编辑部党支部、辽宁长生生物技术有限公司党支部,农工党省科教委员会、药大支部、药都支部联合在辽宁长生生物技术有限公司会议室举行深入学习贯彻十九大精神报告会。农工党科技与教育工作委员会副主任、药大支部主委、药大期刊编辑部主任赵春杰教授主持会议。

沈阳药科大学社科与文体学院副院长、社科部主任、九三学社沈阳药科大学支部常务副主委刘向红教授作了题为《十九大报告的四大历史性贡献——学习领会党的十九大精神》的报告。报告从提出新判断,中国特色社会主义进入新时代、阐述新变化,我国社会主要矛盾转化、凝练新理论,习近平新时代中国特色社会主义思想以及做出新安排,分两步走全面建设社会主义现代化等四个方面,对中共十九大报告精神作了详细的阐述。

会上,本溪高新区支部韩凌主委对报告会作了精彩总结。他指出中共十九大是一次具有划时代意义的大会,为我们国家未来的发展指明了方向。同时,十九大也对我国统一战线、民主党派的建设提出了具体的要求。我们要在今后的工作中不断加强对十九大精神的学习,自觉接受中国共产党的领导,为全面建设小康社会奉献自己的力量、履行自己的职责。

报告会结束后,所有参会党员针对刘向红教授的报告组织开展了学习研讨。大家一致表示,报告系统透彻、深入浅出,思想性、指导性、针对性都很强,听了很受教育和启发。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,辽宁决胜全面建成小康社会、加快老工业基地振兴发展的关键一年,大家表示要以学习十九大精神为动力,抓住机遇、迎难而上,同心同德、扎实工作,为实现我们的美好生活和美丽中国而努力奋斗。