宣传统战部
文件通知: · 关于申报沈阳市2019年统战理论(调查)研究的通知    2019/04/29
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 宣传工作 
 文明建设 
 统战工作 
 专题讨论 
 下载专区 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
李炜芳校长为本科生上思想政治教育课
2019-05-28   审核人:

为全面贯彻学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,引导学校青年学生扣好人生中的第一颗扣子,5月27日下午,李炜芳校长走上讲台,以“传承红色基因 弘扬‘沈药精神’ 让青春在创新创造中闪光”为题,为本科生上了一堂生动的思想政治教育课。此次授课由校学生处处长安平同志主持。

李校长结合习近平总书记对广大青年学子的寄语,以学校红色历史为主线,从“沈药大学生应具备的‘四大’特质 ”“沈药红色基因的历史传承和沈药精神内涵”“弘扬‘沈药精神’让青春在民族复兴奋斗中飞扬”三方面内容开展授课。她激励青年学生以沈药的红色基因为骄傲,以沈药的革命传承为自豪,以沈药的时代发展为幸福,以爱国、励志、求真、力行为指引,传承红色基因,弘扬神药精神。

整堂课程脉络清晰、引人入胜,无时不刻寄托出李校长对青年学生的殷切期望。通过此次思想政治教育课,使青年学生对母校的历史发展和文化精髓有了更深刻的认识,同时也深切感受到了作为沈药学子肩上扛着的沉甸甸的使命和责任。同学们纷纷表示,在接下来的求学过程中要时刻牢记习近平总书记的希望和要求,不辜负学校的教育培养,承前启后,传承发扬红色沈药精神,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供源源不断的强大动力。

 

上一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
下一条:沈阳药科大学第七届教职工代表大会第三次会议隆重召开
关闭窗口

联系方式:本溪高新区华佗大街26号 邮编:117004  电话:024-43520048
Copyright @ 2009  沈阳药科大学宣传统战部  版权所有