宣传统战部
文件通知: · 关于申报沈阳市2019年统战理论(调查)研究的通知    2019/04/29
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 宣传工作 
 文明建设 
 统战工作 
 专题讨论 
 下载专区 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校组织师生收看庆祝改革开放40周年大会
2018-12-19 徐冬梅  审核人:

2018年,中国迎来改革开放40周年,以习近平同志为核心的党中央,在前所未有的深度和广度上,以深谋远虑、深化变革、深刻重构的国家治理体系和治理能力现代化的大力度改革,将中国特色社会主义伟大事业推向新境界。12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。学校党委对此高度重视,积极组织师生采取多种形式收看大会盛况。

0E1A7942.JPG

在宣传统战部的精心组织下,校党委理论学习中心组成员在行政楼318会议室收看了大会盛况;

药学院收听收看庆祝改革开放四十周年大会照片 (9).JPG

学校部分师生在大学生活动中心通过网络直播收看了大会盛况;

制药工程学院集中观看1.jpg

QQ图片20181219103426.jpg

QQ图片20181219155742.jpg

图书馆照片2.JPG

全校31个单位部门,根据实际情况组织师生收看大会直播,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。

实验室收看照片.jpg

教室、寝室、实验室、会议室、报告厅、活动中心……18日上午在沈阳药科大学的校园里,处处都能听到庆祝改革开放40周年大会的实况,处处都能看到学校师生认真收看的场景。师生们全神贯注、斗志昂扬,时时爆发出热烈的掌声……

会后,广大师生结合所看、所想,结合学习、工作、生活的实际变化,畅谈个人感想。社科与文体学院副院长刘向红教授激动的表示:“作为60后,我们是改革开放的见证者、亲历者、建设者,目睹了改革开放后我国经济、社会等各方面发生的翻天覆地的变化,回眸历史,总结过去,展望未来,总有说不出的激动和期许。习近平总书记说,我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。这让我们感受到面临的困难和挑战,也感受到了使命和责任。这要求我们要在党的领导下,坚定信仰、信念、信心,为今后的改革开放做出自己应有的贡献。”

作为一名当代大学生,工商管理学院84期队二班徐振璐如是说——带领中国强大起来的前辈们已经慢慢老去,可是改革开放的进程却不能停息,我们当代大学生作为未来改革的接班人,就应当努力学习,坚持奋斗,为接下改革的重担做好充分的准备,为传承英雄前辈们创造的不朽事业,为中国未来的繁荣昌盛积蓄力量。

下一步,校党委还将继续组织师生开展各类学习活动,进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,引导师生把思想和行动统一到讲话精神上来。

上一条:我校组织师生共同收看“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播
下一条:学校召开“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动动员大会
关闭窗口

联系方式:本溪高新区华佗大街26号 邮编:117004  电话:024-43520048
Copyright @ 2009  沈阳药科大学宣传统战部  版权所有