宣传统战部
文件通知: · 关于申报沈阳市2019年统战理论(调查)研究的通知    2019/04/29      · 关于召开沈阳药科大学思想政治工作会议的通知    2017/11/16      · 关于开展校园原创歌词、歌曲作品征集评选活动的通知    2017/07/14      · 关于组织开展社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动的通知    2017/05/27      · 关于举办沈阳教科系统“弘扬雷锋精神共建幸福沈阳”主题征文研讨活动的通知    2017/05/18
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 宣传工作 
 文明建设 
 统战工作 
 专题讨论 
 下载专区 
 主站首页 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
我校召开2012年教职工、学生思想政治教育工作研究会年会
2012-09-06 宣传统战部  审核人:

9月5日下午,在机关楼第三会议室,学校党委书记吴春福主持召开了党委理论中心组会议,专题学习贯彻全国科技创新大会精神。会议邀请了我校科研处处长金泉源围绕科研工作主题作了专题发言。吴书记又结合我校的教学科研实际,对教育部颁发的文件精神进一步作了重要阐释,并对我校教学及科研工作提出了新的要求和希望。

金泉源处长从“我国科技创新事业发展的几个历史阶段”、“科技部、教育部推进科技创新的具体举措”、“深入学习,全面贯彻今年全国科技创新大会精神”和“结合我校科技工作如何贯彻创新大会精神”等四个方面为大家阐述了他对大会精神的理解以及我校科研工作的努力方向。通过金处长的讲解,不仅使与会人员进一步重温了我国的科技发展历史;进一步感知了党和国家在近五个“五年计划”中对生物医药科技创新的不断重视;进一步增强了建设与完善我校科技创新“三大体系”的信心;进一步坚定了“以中国药都为依托,建立服务区域经济的协同创新体系”进而争创国家级协同创新中心的决心。

最后,吴书记就教育部文件所提出的六点要求,结合学校的教学科研实际做了深度解读。他强调:我们要深刻领会全国科技创新大会精神,准确把握中央对科技创新工作的新部署、新要求,并应迅速把思想、行动统一到大会的精神上来,不断更新观念、转变思路。要以教育部的六点要求为抓手,进一步促进我校的科研技术向企业流动,促进成果转化;要创造更多更好的条件抓好学生创新能力的培养,通过开展各类创新性活动,成立科技兴趣小组来培养学生的创新精神;要珍惜与地方区域经济合作的机遇,实质化地推动以本溪药物研究院为依托的各项项目合作;要进一步完善包括科技奖励、科技项目配套、青年科技人才项目资助等人才激励机制,确保人才的聚集、稳定和发展,积极为科技创新提供有力的保障,营造有利于创新的良好文化氛围。

上一条:学校召开2015年思想政治工作研究会年会
已是尾条
关闭窗口

联系方式:本溪高新区华佗大街26号 邮编:117004  电话:024-43520048
Copyright @ 2009  沈阳药科大学宣传统战部  版权所有