当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校举行“青春沈药,雷锋精神我传承” 2023年学雷锋活动启动仪式
2023-03-07   审核人:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年。为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和深入开展学雷锋活动的重要指示精神,积极践行社会主义核心价值观,持续深化拓展全校学雷锋活动3月3日下午,“青春沈药,雷锋精神我传承”2023年学雷锋活动启动仪式在南校区大学生活动中心举行。校党委书记高明宇党委副书记关雪峰以及全校各二级党组织、党支部各级团学组织、相关部门负责人、师生代表400人参加仪式。共青团辽宁省委副书记张正出席仪式并向志愿服务队授旗仪式由校团委书记孙皎皎主持。

undefined

仪式上,关雪峰宣读了《“青春沈药雷锋精神我传承”沈阳药科大学2023年学雷锋活动实施方案》开展“践行雷锋精神,传承美德力量”宣传教育“向雷锋同志学习”主题团日“缅怀先烈、致敬英雄”英烈文化主题宣传教育青年网络文明志愿行动与学雷锋志愿服务沈药青年志愿服务项目大赛“12·5”致敬志愿者集中展示“凡人善举我来拍”短视频征集全省大学生志愿者注册工作等进行了具体部署强调要充分认识学雷锋活动的重要意义,突出工作重点抓好典型带动,整合资源、统筹协调,在全校广泛营造学雷锋氛围,培树志愿服务风尚,推动2023年学校学雷锋活动取得实效

undefined

高明宇以《向雷锋同志学习,做雷锋精神的忠实传承者和模范践行者》为题作动员讲话。他首先代表学校党委对团省委长期以来对学校共青团工作的关心和指导表示感谢对张正的到来表示欢迎。他表示,雷锋精神发祥于辽宁,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,在推动中华民族伟大复兴和辽宁振兴发展的历史进程中,发挥了重要的榜样作用和引导激励作用他强调,要准确把握雷锋精神的时代内涵,把雷锋精神的实质与新时代的要求结合起来把弘扬雷锋精神与践行“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神和“团结、勤奋、求实、创新”校训结合起来,把学习雷锋的精神和学习雷锋的法统一起来,擦亮鲜明底色、注入强大动力,彰显雷锋精神的时代价值。他要求,全校师生要深刻认识新时代开展学雷锋活动的重要意义坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以社会主义核心价值观为引领,深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神,坚持以创新精神推进学雷锋活动,从实际出发充分运用新技术新手段,推出更多内容鲜活、创意独特的活动,用身边人、身边事增强学雷锋活动的感召力,切实把师生吸引到活动中来,让学雷锋活动成为师生领悟崇高精神、提升价值追求的生动过程。

undefined

高明宇号召全校师生向雷锋同志学习,以实际行动弘扬雷锋精神,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为推动学校高质量发展贡献力量,为实现辽宁全面振兴新突破展现更大担当和作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发光发热。

undefined

随后,与会领导校、院学雷锋志愿服务队授旗。在师生的注目和掌声下,志愿者们郑重接过队旗,整装待发,决心以雷锋为榜样带动更多的青年学生积极投身到学雷锋活动中,让雷锋精神在北国药苑接续传承。

已是首条
下一条:学校举行“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发仪式