宣传统战部
文件通知: · 关于申报沈阳市2019年统战理论(调查)研究的通知    2019/04/29
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 宣传工作 
 文明建设 
 统战工作 
 专题讨论 
 下载专区 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
众志成城,共克时艰,沈药党外知识分子在行动
2020-02-21   审核人:

疫疾肆虐,举国奋战。面对疫情的严峻形势,学校号召和鼓励党外知识分子和无党派人士,积极参与防控新型病毒的科技攻关和建言献策,主动承担起疫情防控中沈药人的责任使命,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献出沈药人应有的智慧和担当。

学校党外知识分子积极响应号召,针对新冠肺炎疫情,何仲贵教授课题组、陈丽霞教授课题组纷纷发挥优势科研力量开展科研攻关。杨悦教授上报题为《关于摸清疫情防护物资供应储备情况做好疫情长期防控准备的建议》《关于修改<传染病防治法>,加强新型冠状病毒肺炎疫情防控的建议》《关于新型冠状病毒的后续防控建议》意见建议三条。严中平老师上报题为《关于新型冠状病毒防控过程中注意公民隐私信息保护的建议》被九三学社省委采纳。

广大党外知识分子纷纷慷慨解囊,踊跃参与社会捐款。学校党外知识分子联谊会副会长毛世瑞教授、九三学社社员等多位教师参与捐款活动,特别是寸冬梅教授,不但捐款2000元,用于购置医用护目镜,还将个人的护目镜2副第一时间通过快递邮寄到武汉抗疫一线,用于疫情防护。

非常时期,共克时艰。面对这场没有硝烟的战争,还有很多师生在默默无闻地奉献着、坚守着。我们相信,只要众志成城、同舟共济,我们一定能早日打赢这场疫情防控的攻坚战,冬尽春来,战“疫”必胜!

上一条:省委常委、宣传部部长、省教育工委书记张福海一行到我校南校区督导检查疫情防控工作
下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
关闭窗口

联系方式:本溪高新区华佗大街26号 邮编:117004  电话:024-43520048
Copyright @ 2009  沈阳药科大学宣传统战部  版权所有