宣传统战部
文件通知: · 关于申报沈阳市2019年统战理论(调查)研究的通知    2019/04/29      · 关于召开沈阳药科大学思想政治工作会议的通知    2017/11/16      · 关于开展校园原创歌词、歌曲作品征集评选活动的通知    2017/07/14      · 关于组织开展社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动的通知    2017/05/27      · 关于举办沈阳教科系统“弘扬雷锋精神共建幸福沈阳”主题征文研讨活动的通知    2017/05/18
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 宣传工作 
 文明建设 
 统战工作 
 专题讨论 
 下载专区 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
李炜芳校长走上讲台为本科生授课
2019-12-10 关思慧  宣传统战部 审核人:

12月6日下午,校长李炜芳在图书馆107报告厅为本科生讲授了题为“壮丽70年·奋斗新时代——新中国成立70年来科技创新发展的主要成就及启示”的形势政策课。

李炜芳校长紧密围绕国情校情,从“什么是创新和创新驱动”“我们党历来重视科技创新”“建国70年我国自主创新的主要成就”“我国70年科技发展的经验和启示”等方面,用丰富的实例由浅及深地为学生们讲授了新中国成立70年来科技创新发展的主要成就,引导学生们积极思考,从祖国科技发展的辉煌进程中获得启示,凝聚力量。

在授课中,她深刻阐释了创新的重大意义,并从沈药红色校史、科技发展沿革和一代代沈药人为药学技术创新贡献的力量入手,展示了沈药在不同时期取得的科技成绩。最后,李炜芳校长强调,广大青年学生要从自我自做,从现在做起,用实际行动去抒写祖国医药事业新的辉煌,成为合格的社会主义建设者和接班人,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章。

此次形势政策课,站位高远、观点深刻、极富感染力。同学们深受鼓舞,纷纷表示李校长的授课让自己对中国的科技创新发展和学校的科技发展历程有了更全面、更深层次的理解,明确了身上肩负的使命与责任,今后一定要更加努力学好专业知识,为药学事业建设和中国科技创新事业发展贡献自己的力量。

上一条:农工党沈阳药科大学支部荣获农工党辽宁省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动先进基层组织称号
下一条:学校举办“不忘初心 牢记使命 构建高校全媒体时代大宣传格局”专题讲座
关闭窗口

联系方式:本溪高新区华佗大街26号 邮编:117004  电话:024-43520048
Copyright @ 2009  沈阳药科大学宣传统战部  版权所有